Paons et Faisans

Connaissance et sauvegarde
 
PublicationsAccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le paon: Mets de choix au Moyen-äge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cocotte et Compagnie

avatar

Date d'inscription : 25/08/2009
Localisation : BRETAGNE Côte de granit Rose

MessageSujet: Le paon: Mets de choix au Moyen-äge   Jeu 28 Juil - 19:23

Je viens de lire un article sur le net concernant le paon et son rôle dans la vie au moyen-âge et dans l'alimentation.
Celui commence par:
Chez nos vieux romanciers, le paon est qualifié du titre de noble oiseau, et sa chair y est regardée comme la nourriture des amants, et comme la viande des preux. Il y avait très peu de mets alors qui fussent aussi estimés.

D’après « Histoire de la vie privée des Français depuis
l’origine de la nation jusqu’à nos jours », paru en 1782
[b]

Si vous voulez le lire voici le lien: http://www.france-pittoresque.com/spip.php?article1354
Revenir en haut Aller en bas
 
Le paon: Mets de choix au Moyen-äge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Paons et Faisans :: Mais encore... :: Divers, brèves de comptoir, photos insolites...-
Sauter vers: