Paons et Faisans

Connaissance et sauvegarde
 
PublicationsAccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Quelle cuisson pour mon paon ?

Aller en bas 
AuteurMessage
paoncooker91



Date d'inscription : 12/10/2018
Localisation : Suisse

MessageSujet: Quelle cuisson pour mon paon ?   Ven 12 Oct - 17:38

Bonjour à tous !  Very Happy


  1. Je suis nouveau ici.


Je me suis inscrit parce que j'ai récemment hérité d'un vieux paon bleu de la part de mon grand-père. C'est un oiseau magnifique, mais depuis deux semaines qu'il vit dans mon appartement, je ne parviens plus à dormir. En effet, c'est un animal très bruyant et j'ai vraiment peu de temps pour m'en occuper.  bounce

C'est pourquoi j'ai eu l'idée de lui briser le cou, mais maintenant je suis bien emprunté : je ne sais pas comment le cuisiner.  Neutral

J'ai parcouru de nombreux sites, mais même sur marmiton, ils n'ont pas de recette intéressante pour la viande de paon bleu. La dernière fois que j'ai cuit de la volaille, c'était avec deux-trois pigeons que mon fils avait attrapés au bord du lac (il était très fier de sa prise, et moi très fier de mon petit gars). Sauf que depuis, je me méfie, car toute la famille avait eu mal au ventre pendant 2 jours. Je pense que je n'avais simplement pas cuit la viande assez chaud, mais en dessus de 180° j'ai peur de la brûler. Surtout que le paon, c'est pas comme un simple pigeon : je ne voudrais pas le gaspiller.

Si quelqu'un a une idée de recette ou des conseils pour m'éclairer, je suis preneur.  What a Face

Belle soirée à tout le monde  Sleep

P.-S.: combien de temps puis-je garder le corps déplumé au réfrigérateur ?
Revenir en haut Aller en bas
Pierrot
Co-Administrateur
Co-Administrateur
avatar

Date d'inscription : 27/09/2009
Age : 73
Localisation : bretagne

MessageSujet: Re: Quelle cuisson pour mon paon ?   Ven 12 Oct - 20:47

bonjour ;le forum ne traite pas la cuisine ;nous essayons de les garder en bonne santé ;tel est le but de ce forum ;voyez les cites traitant se genre de cuisine ;vous savez cuisiner un poulet ;je ferais pareil  ;bon appétit quand même
Revenir en haut Aller en bas
laBDR04

avatar

Date d'inscription : 10/12/2014
Localisation : Gorges du Verdon

MessageSujet: Re: Quelle cuisson pour mon paon ?   Ven 12 Oct - 22:47

j'ai du mal à croire quelqu'un qui écrit avec si peu de faute d'orthographe et qui nous raconte une telle histoire abracadabrantesque... l'un ne va pas avec l'autre Evil or Very Mad No
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bastide-du-rousset.com
dani11

avatar

Date d'inscription : 12/02/2011
Localisation : hongrie

MessageSujet: Re: Quelle cuisson pour mon paon ?   Sam 13 Oct - 7:22

Tuer un paon ... ou même une poule ... l'homme moderne ne sait plus faire ça !
Ce sont des techniques du passé ... les volailles c'est sous céllophane ... en grande surface !
Revenir en haut Aller en bas
Martin
Administrateur
Administrateur
avatar

Date d'inscription : 18/08/2009
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Quelle cuisson pour mon paon ?   Sam 13 Oct - 13:40

Je pense qu'il s'agit d'une plaisanterie, ou d'une provocation. Un "vieux paon bleu" en appartement !
Revenir en haut Aller en bas
http://pagesperso-orange.fr/spicifere/
roland

avatar

Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 59
Localisation : alsace

MessageSujet: Re: Quelle cuisson pour mon paon ?   Sam 13 Oct - 22:03

Bonsoir , provoc ou pas , c'est pas un politique , donc il ne fait de tord à personne , par contre le vieux paon il va falloir le cuire longtemps  Sleep
Revenir en haut Aller en bas
laBDR04

avatar

Date d'inscription : 10/12/2014
Localisation : Gorges du Verdon

MessageSujet: Re: Quelle cuisson pour mon paon ?   Sam 13 Oct - 22:34

comme un coq au vin !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bastide-du-rousset.com
CathyMini



Date d'inscription : 12/06/2015
Age : 46
Localisation : Belgique - Gembloux

MessageSujet: Re: Quelle cuisson pour mon paon ?   Lun 15 Oct - 13:27

Votre post m'a bien fait rire.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quelle cuisson pour mon paon ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelle cuisson pour mon paon ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Paons et Faisans :: Paons :: Cristatus - Le paon bleu-
Sauter vers: