Bonjour à tous !
- Je suis nouveau ici.
Je me suis inscrit parce que j'ai récemment hérité d'un vieux
paon bleu de la part de mon grand-père. C'est un oiseau magnifique, mais depuis deux semaines qu'il vit dans mon appartement, je ne parviens plus à dormir. En effet, c'est un animal très bruyant et j'ai vraiment peu de temps pour m'en occuper.
C'est pourquoi j'ai eu l'idée de lui briser le cou, mais maintenant
je suis bien emprunté : je ne sais pas comment le cuisiner.
J'ai parcouru de nombreux sites, mais même sur marmiton, ils n'ont pas de recette intéressante pour la viande de paon bleu. La dernière fois que j'ai cuit de la volaille, c'était avec deux-trois pigeons que mon fils avait attrapés au bord du lac (il était très fier de sa prise, et moi très fier de mon petit gars).
Sauf que depuis, je me méfie, car toute la famille avait eu mal au ventre pendant 2 jours. Je pense que je n'avais simplement pas cuit la viande assez chaud, mais en dessus de 180° j'ai peur de la brûler. Surtout que le paon,
c'est pas comme un simple pigeon : je ne voudrais pas le gaspiller.
Si quelqu'un a une
idée de recette ou des
conseils pour m'éclairer, je suis preneur.
Belle soirée à tout le monde
P.-S.: combien de temps puis-je garder le corps déplumé au réfrigérateur ?